红色木头

原本漫长的一天都已日薄西山

在上帝的花园里

在上帝的花园里

亚当和夏娃偷尝了禁果,诞下一些可爱的娃娃,你就是其中一个。

但是,你从未见过亚当夏娃,你的身边只有一个有着长卷发的姑娘。

那个姑娘告诉你:未来的路充满阳光,但你要小心脚下的玻璃荆棘,当心美丽的花朵。

然后你背上姑娘准备的行李,踏上未来的路。

你小心翼翼地躲过满地的碎片,忍着不去触碰细嗅鲜美的花朵,你只在小小的野花丛里留恋、打滚,你不抢香美的蜂蜜,更不与风诉说故事,你按照姑娘的话,走在未来的路上。

有一天,你觉得你遇到了真名天子,你们很相爱,你看到你的真名天子捧着花,美丽的花送给你,要求与你共度终身,你含着泪,准备点头答应,可转眼间,你个朴素但是可爱的姑娘来了,她抢走了你的真命天子,你不知道是怎么了,你很伤心,很疑惑。

然后小鸟告诉你,往回看。

你回头,看到所有人都拿着或者嗅着鲜美的花朵,那是之前你向往却不敢靠近的花朵,可你后面的人却把它那在手里或者编成花环。

你又往有小小野花的地方看去,什么也没有,你忽然明白过来,小小的野花是上帝的魔咒,是毒药,它看起来安全,但是它却能夺走你的心爱之物。

你大惊,慌乱着继续往未来的路前进,你想后退,想去找长卷发的姑娘,却发现,那个姑娘正坐在花丛里笑着,不理睬你。

你开始跑了起来。

你不再躲过鲜美的花朵,你勇敢地触碰细嗅那些花朵,但是你不敢去看,去看那些摇曳在风中的小花儿。

你受伤了,被妖冶的玫瑰扎伤了,你惊恐,转头,看见一个可爱的小姑娘用野花编成花环戴在头上,笑声吸引了蝴蝶,围着她飞舞。

你很想哭,你抬头,看到密密麻麻的乌云,但你没有伞,你躲在大大的荷叶底下,却被蚊子叮了一身包,雨还没有停,你却一身的泥,你的脚下,还有滑动的泥鳅,想要赶你出去。

雨下了很久,你被逼着往前走,你浑身脏兮兮的,发着臭,你的肌肤上,也全是伤疤。

很久很久以后,你来到了一个地方,安静,纯洁,你跳到湖里去洗澡,洗的干干净净的,你上岸,看到了一套新的衣服和一管药膏,你很高兴,换上了新衣服给伤口抹了药膏。

你深吸了一口气,是香甜的味道,你抬头,看到天空的蓝色,上面挂了几朵云,刚好为你遮挡阳光,你坐了下来,柔软的草丝毫不扎人,你睡着了,梦里也是甜甜的。

你忽然想要与人分享,你开了开口,却没有人听,你不知道可以和谁分享,更不知道应该怎样分享怎样诉说。
眼泪从你眼里流了下来,你眼前的风景好像开始变了。

你很累,想要休息。

但是,你知道,你的路还很长。

你还没有走完。

评论