天地者万物之逆旅也,光阴者百代之过客也。

  红色木头  

【叶蓝】葡萄美酒夜光杯(序)

·其实,这是一个,关于,人妖殊途(划掉)的,爱情故事。

·人类叶×兔精蓝

================================================

也许你听说过。

夜晚,粉妆玉琢的女子撕下一层外皮,逮住一个无辜的过路人开始撕咬;派对进行到最高潮时,衣冠楚楚的人摇身成为奇奇怪怪的生物为非作乱;郊外,一名女子被吸干了血,尸体在第二天早上才被晨跑的老爷爷发现……

这些妖怪为非作歹的事情,数不胜数,指不定哪天,你身边的一个朋友就撕了一层皮把你——

吃掉了!!!

咳咳,开玩笑的,妖怪才不会干这些事情呢,人变态起来,可比你们心目中的妖怪可怕好多好多倍呢。

啊,对了,差点忘了,先生你好,我是兔族的许灵,是许氏第三万五千六百一十八代子孙,按人类的年龄算我十二岁了。

先生,人类世界和妖怪世界其实一直都是并存的,从人类的黄帝之前就开始并存了,并且,人类的身体构造和妖怪的不太一样,适应的空间也不太一样,所以,人类世界和妖怪世界之间设有一道屏障,嗯~大概就像是蔬菜大棚那样子的,人类和妖怪就这样相安无事地生活着。

不过,也有一些为非作歹的人和妖怪啦。

像你们那本什么《聊斋志异》,我敢打包票,绝大部分是真的哦,你们有的人类也会闯到我们的世界来,带走我们妖怪的珠宝什么的,还会拐走一些强大的妖怪和小妖崽,所以啊,人类就和妖怪定下了契约,只在规定范围内允许人妖来往,比如说,你们那个“一叶知秋”,他就是一个捉怪物的,这些怪物大多数是没有降服,自己成长出来的妖,还有一些则是人啊鬼啊变成的。我们妖界也会培养一些这样的人才到人类世界和他们配合,不过他们一般不暴露自己的身份,始终是人妖有别嘛,再说,隐藏身份,一定程度上有利于怪物的降服嘛。

哦,先生,还好你问了,这个“一叶知秋”分管在一个叫做荣耀的体系里。

有没有像交换生一样的东西?哦,有的,没年人类世界都会选择一批人来妖怪世界学习考察,同样的,妖界也会派小妖到人类世界学习考察。

唉,说起这个来我就不开心。

先生,你不知道啊,我哥哥许博远,他本来只是去人类世界考察的,谁知道,竟然被那只可恶又话多的仓鼠精拐进荣耀了,你不知道,我哥哥他一天迷这只黄毛仓鼠精迷的有多厉害,简直是苍天不长眼啊!!!

先生,你说,他那么罕见那么可爱那么令人嫉妒和喜爱的一身蓝色兔皮,在外面是要有多危险啊,明明可以靠一身蓝色兔皮吃饭,为什么,为什么偏偏要往枪口里撞啊!!!

咳咳,不好意思先生,让您见笑了。

糟糕!时间快到了!先生,我得回家去了,爷爷让您明天再来,对了,先生,你知道我哥哥嘛,就是许博远,哦,他还有其他名字的,蓝桥春雪或者蓝河,如果你见到他了,请帮我问个好。

谢谢你啊,先生。

先生再见!

================================================

这一章就先介绍一下背景吧!

评论(4)
热度(11)
© 红色木头 | Powered by LOFTER